I. Politique de confidentialité et protection des données personnelles.

Dans le cadre de la réalisation des dispositions de l’article 5 de la Loi Organique 15/1999, du 13 décembre, sur la protection de Données Personnelles (LOPD) et dans le Nouveau Règlement Général Européen de Protection de Données 2016/679 (RGPD), INSTITUTO MEDITERRANEO SOL, S.L. (ou INMSOL) informe les utilisateurs de la page web, grâce à ce document, de l’utilisation et du traitement des données personnelles qui facilitent ou vont faciliter la navigation et la protection de données qui s’appliquera sur ces derniers.

 

INFORMATIONS SIMPLES SUR LA PROTECTION DE DONNÉES

Responsable de vos données : Instituto Mediterráneo Sol S.U.R.L., domicilié à Calle Enriqueta Lozano nº17 – 1ºB, 18009 Granada, avec CIF B18314468. Vous pouvez nous contacter à l’adresse e-mail [email protected] ou par téléphone au 958 29 37 32.

Définition de « Données Personnelles » : Ce sont les informations qui peuvent servir pour identifier une personne. Notamment, le nom et le prénom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, la situation géographique exacte, l’image de la personne, etc.

Comment récupérons-nous les données ?

Le client lui-même ou le fournisseur nous les transmettent. Dans les autres cas, en réagissant sur les réseaux sociaux.

Finalité : Nous les utilisons pour la prestation de services de gestion propre au service de SÉJOURS LINGUISTIQUES demandé ou engagé avec Instituto Mediterráneo Sol, S.L. Ces données ne seront pas cédées à un tiers, excepté par respect aux obligations légales, comme les obligations fiscales, et les relations avec les fournisseurs et collaborateurs, dans le cas où elles seront nécessaires pour le service contractuel. Également pour maintenir informés nos clients et intéressés de nos services, offres et événements, nous leur envoyons de la publicité par voie postal, e-mail ou téléphone, et nous les invitons à des événements organisés par la société.

Combien de temps conservons-nous les données ? 

Le temps nécessaire, par respect à la relation contractuelle et tant que vous n’exercez pas votre droit d’annulation, dès lors qu’elles ne sont pas soumises au respect d’obligation légale. Dans le cas où elles ne nous sont pas nécessaires, nous les supprimerons intégralement.

Quels droits pouvez-vous exercer ?

Vous pouvez accéder, rectifier, supprimer et t’opposer au traitement de tes données, limiter son traitement et demander sa portabilité. Le consentement donné pour le traitement de vos données peut être annulé à tout moment si tu le souhaites. Pour cela, vous devez contacter : Instituto Mediterráneo Sol S.U.R.L.,  –  Calle Enriqueta Lozano nº 17 – 1ºB, 18009 Granada – [email protected] Tél. / Fax: +34 958 29 37 32 –  Tél.: +34 958 22 51 69.

 

 INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES ET DÉTAILLÉES

 II. Données de trafic.

Les données de trafic, comme le nom du fournisseur d’accès, l’adresse IP, la date et l’heure d’accès, les liens auxquels on peut accéder ou toute autre information similaire ou analogique qui peut fournir votre navigation par le site seront traitées de manière anonyme et avec comme unique objectif de réaliser des statistiques de visite de nos sites internet.

Une méthode pour récupérer des informations supplémentaires de vos visites sur notre service, également les pages de notre site internet que vous visitez le plus ou les services auxquels vous prêtez le plus attention, l’adresse IP de votre équipement est alors consigné. Ce protocole IP est un numéro automatiquement associé à votre système à chaque fois que vous naviguez sur internet. Toute page web à laquelle vous accédez détecte immédiatement la présence de votre terminal par votre adresse IP. Lorsque vous accédez à n’importe quelle de nos pages web, votre adresse IP reste automatiquement enregistrée. Cette récupération à comme unique fonction, d’élaborer des statistiques de visites sur notre site internet afin de connaître le fonctionnement de notre service et nous permet de l’améliorer jour après jour. En accord avec la LSSI (Loi de Services de la Société de l’Information), le prestataire enregistrera les données de navigation pendant le délai fixé par la loi (un an), au même moment que le développement réglementaire de la réglementation (selon les spécifications du Ministère des Télécommunications).

III. Exercice de Droits de Protection de Données

L’utilisateur a le droit de demander et d’obtenir gratuitement des informations sur ses données personnelles soumises au traitement, de son origine (dans notre cas ce sont toujours les formulaires situés sur internet) ainsi que les communications qui pourraient les affecter.

Les utilisateurs peuvent envoyer un communiqué par écrit au domicile social d’INMSOL ou à l’adresse e-mail [email protected], en incluant dans les deux cas une photocopie de sa carte d’identité ou autre document prouvant son identité, pour demander l’exercice des droits d’accès, de rectification, d’annulation ou d’opposition.

L’usager pourra à tout moment révoquer le consentement prêté à des fins de promotion et publicité de nos produits et l’envoi de communiqués commerciaux électroniques en écrivant un e-mail à l’adresse suivante [email protected]

IV. Voies à travers lesquelles les données personnelles sont recueillies. Finalités du traitement.

– Formulaires de contact et moyens de communication traditionnels.

Permet à l’utilisateur de l’envoi non chiffré de ses données personnelles grâce à des formulaires de contact de type standard, et gardés dans les serveurs d’INMSOL. Les données personnelles recueillies feront l’objet de traitement automatisé et incorporé aux fichiers correspondants auxquels INMSOL est titulaire. De même,  vous pourrez nous fournir vos données par téléphone, e-mail ou autres moyens de communication indiqués dans la section « Contact ». L’objectif du traitement de ces données de notre fichier ETUDIANTS sera de gérer les données de nos étudiants dans la gestion administrative, contrôle de présence, émission de certificats, envoi de communiqués informatifs, personnels et/ou professionnels, la présence sur les réseaux sociaux et le domaine web de notre entreprise. En plus d’atteindre, identifier et contester les pétitions réalisées par l’utilisateur à travers le site internet www.inmsol.com, cela gère votre accès à différents services ou fonctionnalités du site internet, et les INSCRIPTIONS réalisées sur le site. Envoi d’informations par n’importe quel moyen électronique.

De même, nous vous informons que la gestion de ces données se fera uniquement pour l’administration, l’extension et l’amélioration de nos services ainsi que pour des finalités techniques et commerciales sur les services offerts. Dans tous les cas, les données recueillies et traitées sont uniquement nécessaires pour les fins prévues antérieurement.

L’utilisateur est responsable de la véracité de ses données, et s’engage à ne pas fournir des données fausses et à procéder à la rectification de celle-ci si nécessaire. Le prestataire met à disposition de l’utilisateur tous les moyens pour qu’il puisse procéder à la modification de ses données grâce aux formulaires présents sur notre site internet. L’utilisateur doit se manifester s’il ne fournit pas ses données personnelles mais celles d’un tiers, cela est autorisé seulement pour sa présentation.

L’utilisateur pourra à tout moment révoquer son consentement pour des fins de promotion et de publicité de nos produits et l’envoi de communiqués commerciaux électroniques en remettant un e-mail à l’adresse suivante [email protected]

L’utilisateur autorise le traitement automatique des données personnelles fournies dans les termes indiqués. Pour cela, il suffira de cocher la case située après le formulaire de récupération de données. Les champs dans lesquels figurent un astérisque (*) sont ceux qui requiert une réponse obligatoire. S’ils ne sont pas remplis, il nous sera impossible d’envoyer le dossier.

– Registre des utilisateurs :

Si un mot de passe est nécessaire pour accéder à certains services et/ou contenus du site internet, vous devrez l’utiliser de manière assidue, et le maintenir secret à tout moment.

Les données de registre des utilisateurs sont utilisées pour permettre l’accès personnalisé et identifié ainsi que la prestation de différents services du site internet.

Nous recommandons des mots de passe de moins de 6 caractères et constitué de caractères consécutifs ou répétitifs.

L’utilisateur ne pourra pas choisir, en tant que nom d’utilisateur, des mots qui peuvent être confondus avec d’autres pour s’identifier comme membre du prestataire, ainsi que des expressions vulgaires, injurieuses ou en général, contraires à la loi ou aux exigences de la morale ou des normes.

Certains services réalisés à travers le site internet peuvent détenir des conditions particulières avec des prévisions spécifiques en matière de protection de données personnelles. Il est indispensable de prendre connaissance et d’accepter de manière consciente le formulaire du service concerné.

– Réseaux sociaux :

INMSOL possède un profil sur les principaux réseaux sociaux d’internet (Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, Pinterest et Google +) se reconnaissant dans tous les cas responsable du traitement des données de ses abonnés, fans, personnes laissant des commentaires, ou tout autre profil d’utilisateur (principalement les abonnés). Le traitement qu’INMSOL fera de ces données sera, au maximum, le fait que les réseaux sociaux auront accès aux profils corporatifs. Dès lors, INMSOL pourra informer ses abonnés, par tout moyen que le réseau social permet, des activités, offres, ainsi que fournir un service personnalisé à l’attention du client. Dans aucun cas, INMSOL ressortira des données des réseaux sociaux, à moins qu’il obtienne ponctuellement et expressément le consentement de l’utilisateur. Lorsque, du fait de la nature des réseaux sociaux, l’exercice effectif des droits de l’abonné est soumis à la modification du profil personnel de celui-ci, INMSOL l’aidera et le conseillera à cette fin dans la mesure de ses possibilités.

V. Vie privée des enfants

INMSOL n’accepte pas les inscriptions de mineurs. Pour cela, nous conseillons aux parents et aux tuteurs des mineurs de surveiller et contrôler régulièrement leur utilisation des e-mails et autres activités à travers les réseaux sociaux.

Par conséquent nous comprenons que l’utilisateur de plus de 14 ans possède la capacité légale nécessaire pour la prestation d’un consentement en ce qui concerne le traitement de ses données personnelles, tout cela en conformité avec la présente Politique de Confidentialité.

VI. Mesures de Sécurité

 INMSOL a adopté les mesures techniques et organisationnelles en conformité avec les dispositions des normes en vigueur de la Loi Organique 15/1999, du 13 décembre et du RD 1720/2007 du 21 décembre. Ils garantissent les niveaux de sécurité adaptés aux données traitées.

VII. Navigation sur le Web (POLITIQUE DES COOKIES)

La version de bureau du site internet utilise une technologie dénommée « cookies » avec comme finalité de pouvoir recueillir des informations autour de l’utilisation du site internet. Également, INMSOL envoie des cookies depuis les domaines suivants (dénommés « le site web » ou « website » – Blog) :

www.inmsol.com

www.learnspanishgranada.com

www.cours-espagnol-espagne.net

www.spanischkurse-spanien.com

www.corsi-spagnolo-spagna.com

www.escueladeespanol-granada.com

www.grupos.inmsol.com

www.cursos-profesores-ele.com

 

Blogs:

http://corsidispagnoloagranada.blogspot.com.es/

http://spanishcoursesingranada.blogspot.com.es/

L’utilisation des cookies a comme objectif de faciliter votre navigation sur notre site internet, vous distinguer des autres utilisateurs, et identifier les problèmes afin d’améliorer notre site internet. Également, dans le cas où vous avez donné votre consentement, nous utilisons les cookies qui nous permettront d’obtenir plus d’informations à propos de vos préférences, et personnaliser notre site internet en fonction de vos intérêts individuels.

La présente Politique des Cookies a comme objectif de vous informer de manière claire et précise sur les cookies utilisés sur notre site internet. Dans le cas où vous voudriez obtenir plus d’informations sur les cookies que nous utilisons sur le site internet, envoyez un e-mail à l’adresse suivante : [email protected]

Qu’est-ce que les cookies ?

Un cookie est un fichier qui se télécharge sur votre ordinateur lorsque vous visitez des pages web. Les cookies permettent à une page web, entre autres, de récupérer et stocker des informations sur les habitudes de navigation d’un utilisateur ou de son équipement et, en fonction des informations qu’ils contiennent et de la forme qu’utilise son équipement, peuvent être utilisés pour reconnaître l’utilisateur.

Quel type de cookies utilisons-nous ?

Cookies Techniques : Ce sont ceux qui permettent à l’utilisateur la navigation sur le web, une plateforme ou une application, et l’utilisation des différentes options ou services qui existent comme, par exemple, contrôler le trafic et la communication des données, identifier la session, accéder aux zones d’accès restreint, rappeler les éléments d’une demande, réaliser le processus d’achat d’une demande, réaliser le dossier d’inscription ou de participation à un événement, utiliser les éléments relatifs à la sécurité pendant la navigation, stocker des contenus pour la diffusion de vidéos ou bandes sonores ou partager des contenus sur les réseaux sociaux.

cc_cookie_accept (expire tous les ans) et cc_cookie_decline (expire à la fermeture du navigateur)

Cookies utilisés pour déterminer lorsque l’utilisateur a accepté l’utilisation de cookies sur le site internet.

has_js (expire à la fermeture du navigateur)

Ce cookie aide le site internet à identifier si le navigateur de l’utilisateur supporte ou non Javascript.

SESSxxxID (expire en 1 semaine)

Authentifie le login pour éviter de devoir vous identifier à chaque fois sur une même session d’un navigateur.

__atuvc (expire en 719 jours)

On crée le cookie de __atuvc lu par le Javascript correspondant “AddThis social sharing” dans l’espace client, dans le but de s’assurer que l’utilisateur voit le décompte actualisé s’il ouvre une nouvelle page et retourne avant qu’elle s’actualise. Aucune donnée de ce cookie est renvoyé à AddThis et le désactiver/le bloquer peut causer des conséquences imprévisibles dans le plugin. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de « AddThis» ici : http://www.addthis.com/privacy

Cookies de Personnalisation: Ce sont ceux qui permettent à l’utilisateur d’accéder au service avec des caractéristiques générales prédéfinies en fonction d’une série de critères dans le terminal de l’utilisateur comme par exemple la langue, le type de navigateur à travers duquel vous accédez au service, la configuration régionale d’où vous accédez au service. Nous n’utilisons aucun Cookie de ce type.

Cookies d’Analyse : Ce sont ceux qui permettent le suivi et l’analyse du comportement des utilisateurs du site internet à ceux qui sont pertinents. Les informations recueillies grâce à ce type de cookies sont utilisées dans la mesure de l’activité des sites internet, applications ou plateformes et pour l’établissement de profils de navigation des utilisateurs de ces sites, applications et plateformes, dans le but d’apporter des améliorations en fonction de l’analyse des données de l’usage que font les utilisateurs du service.

Cookies relatifs à Google Analytics :

__utma (expire 2 ans après la création ou la réinitialisation)

Cookie de Google Analytics qui nous permet de déterminer le nombre de visiteurs uniques (défini comme un navigateur spécifique dans un équipement spécifique) qui visitent le site. Pour plus d’informations, dirigez-vous sur le site internet de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCoo…).

__utmb (expire dans les 30 minutes après la création ou la réinitialisation)

Cookie de Google Analytics qui nous permet de déterminer le nombre de fois qu’un visiteur unique (un navigateur spécifique dans un équipement spécifique) visite le site. Il s’utilise avec le cookie __utmc (description ci-dessous). Pour plus d’informations, dirigez-vous sur le site internet de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCoo…).

__utmc (expire dans les 30 minutes après la création ou la réinitialisation)

Cookie de Google Analytics qui nous permet de déterminer le nombre de fois qu’un visiteur unique (un navigateur spécifique dans un équipement spécifique) visite le site. Il s’utilise avec le cookie __utmb (description ci-dessus). Pour plus d’informations, dirigez-vous sur le site internet de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCoo…).

__utmz (expire dans les 6 mois après la création ou la réinitialisation)

Cookie de Google Analytics qui nous permet de déterminer sur quelle page se trouvait un navigateur juste avant de visiter chaque page de notre site. Cela nous permet d’évaluer l’efficacité des liens pour aider les utilisateurs à trouver les informations qu’ils cherchent. Pour plus d’informations, dirigez-vous sur le site internet de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCoo…).

Cookies relatifs à LiveBeep (Cookies tiers) :

_evCo (expire à la fin de la session de navigation)

Récupère des informations sur le nombre de visites, pages ou sessions visitées, temps de navigation, sites visités avant d’être sur la page, détails sur les navigateurs utilisés. Il est utilisé pour la réalisation de rapports statistiques sur le trafic du site internet, son audience totale et l’audience d’une campagne publicitaire spécifique.

_evCoE (expire à la fin de la session de navigation)

Récupère des informations sur les sites internet visités, temps de navigation, autres sites qui mènent directement au site internet, recherches réalisées, préférences de l’utilisateur, informations sur l’interaction avec le site internet (services sollicités, heure et date), type de navigateur et langage, localisation géographique, détails sur l’équipement d’utilisation, données de flux des clics. Il est utilisé pour la réalisation de rapports statistiques sur la manière dont les utilisateurs se retrouvent sur la page web, comment ils l’utilisent et si elle fonctionne correctement.

_evCoLT (expire tous les mois)

Récupère des informations sur l’adresse IP, le type de système d’exploitation, le type de navigateur, les pages visitées. Il est utilisé pour la réalisation de rapports sur le schéma général des visites sur le site internet.

Cookies Publicitaires : Ce sont ceux qui permettent la gestion, de la manière la plus efficace possible, des espaces publicitaires qui, selon le cas, l’éditeur avait inclus dans une page web, application ou plateforme depuis laquelle le service sollicité est offert basé sur des critères comme le contenu édité ou la fréquence à laquelle se montrent les publicités. Nous n’utilisons aucun cookie de ce type.

Cookies de Publicité Comportementale : Ce sont ceux qui permettent la gestion, de la manière la plus efficace possible, des espaces publicitaires qui, selon le cas, l’éditeur avait inclus dans une page web, application ou plateforme depuis laquelle le service sollicité est offert. Ces cookies stockent des informations sur le comportement des utilisateurs obtenues grâce à une observation continue de ses habitudes de navigation, ce qui permet de développer un profil spécifique afin de montrer de la publicité adaptée à l’utilisateur. Nous n’utilisons aucun cookie de ce type.

 Comment puis-je configurer mes cookies ? Comment puis-je les supprimer ?

Vous pouvez bloquer ou supprimer les cookies installés sur votre équipement en configurant les options de votre navigateur Internet. Vérifiez votre navigateur, et ayez accès aux sites webs suivants :

– Google Chrome (http://es.wikihow.com/eliminar-las-cookies-del-navegador#Google_Chrome)

– Mozilla Firefox (http://es.wikihow.com/eliminar-las-cookies-del-navegador#Firefox)

– Internet Explorer

Version 7: (http://es.wikihow.com/eliminar-las-cookies-del-navegador#Internet_Explor…)

Version 8: (http://es.wikihow.com/eliminar-las-cookies-del-navegador#Internet_Explor…)

Version 9: (http://es.wikihow.com/eliminar-las-cookies-del-navegador#Internet_Explor…)

– Safari (http://es.wikihow.com/eliminar-las-cookies-del-navegador#Safari_5:_m.C3….)

– Safari pour IOS (iPhone et iPad) (http://es.wikihow.com/eliminar-las-cookies-del-navegador#Safari_m.C3.B3v…)

– Navigateur Android par défaut : Bouton Menu – Réglages – Confidentialité et Sécurité – Éliminer toutes les données de Cookies.

– Chrome pour Android : Bouton Menu – Réglages – Confidentialité – Éliminer les données de navigation – laisser coché « Cookies et données des sites » et appuyez sur éliminer.

Que se passe-t-il si je refuse l’installation des cookies ?

Dans ce cas, vous pourrez continuer d’aller sur le site internet, bien que l’utilisation de certains de vos services puisse être limitée, par conséquent, votre visite sur notre site internet nous sera moins satisfaisante. Cela pourra être fait à tout moment.

Qui utilise les cookies d’INMSOL ?

A INMSOL nous travaillons avec d’autres entreprises qui nous aident à obtenir les statistiques sur les visites, les pages visitées et toutes indicateurs de l’activité de notre site internet.

Ci-dessous la liste des entreprises (tierces), qui utilisent les cookies :

– Google

– LiveBeep

– AddThis

VIII. Consentement

Lors de la navigation sur le site internet, vous devrez accepter l’utilisation des cookies énoncés précédemment, dans les délais indiqués et dans les conditions décrites dans la présente Politique des Cookies.

Êtes-vous intéressé par un cours?